Willkommen auf der Homepage der Anton-Sturm-Mittelschule Füssen

Corona-Infos vom 06.05.2021

Öffentliche Bekanntmachung des Landratsamts Ostallgäu

Im Landkreis Ostallgäu hat die vom RKI im Internet veröffentlichte 7-Tage-Inzidenz den Schwellenwert von 165 an fünf aufeinanderfolgenden Tagen unterschritten. Damit treten im Landkreis Ostallgäu ab dem 10.05.2021 diejenigen Regeln nach § 28b Infektionsschutzgesetz (IfSG) und der 12.BayIfSMV, die an die Überschreitung dieses Schwellenwerts geknüpft sind, außer Kraft bzw. diejenigen Regelungen, die an ein Unterschreiten dieses Schwellenwerts geknüpft sind, in Kraft.

Für die Schulen im Landkreis Ostallgäu gilt:
• in der Jahrgangsstufe 1 bis 4 der Grundschulstufe, den Jahrgangsstufen 5 und 6 der Förderschulen, der Jahrgangsstufe 11 der Gymnasien und der Fachoberschulen sowie in sonstigen Abschlussklassen findet Präsenzunterricht, soweit dabei der Mindestabstand von 1,5 m durchgehend und zuverlässig eingehalten werden kann, oder Wechselunterricht, statt.
• im Übrigen findet Distanzunterricht statt.

Es gilt weiterhin:

Ein negatives Testergebnis darf zum Unterrichtsbeginn am jeweiligen Schultag nicht älterals 48 Stunden (bei einer 7-Tage-Inzidenz von unter 100) bzw. 24 Stunden (bei einer 7-Tage-Inzidenz über 100) sein. Ein negatives Testergebnis gilt daher
o bei einer 7-Tage-Inzidenz unter 100: am Tag der Testung und an den beiden darauffolgenden Tagen (Beispiel: Testung am Montag; Testergebnis gilt Mo, Di, Mi)
o bei einer 7-Tage-Inzidenz über 100: am Tag der Testung und am darauffolgenden Tag (Beispiel: Testung am Montag; Testergebnis gilt Mo, Di).

Wenn Ihre Tochter bzw. Ihr Sohn nicht an den Selbsttests in der Schule teilnehmen soll und auch kein alternatives negatives Testergebnis vorgelegt werden kann, müssen Sie das der Schule mitteilen. Ein Schulbesuch ist dann nicht möglich.

Eine Antwort auf „Willkommen auf der Homepage der Anton-Sturm-Mittelschule Füssen“